Waffeln mit Sauerkirschragout - vegan -


 

Zutaten Waffeln (circa 5 Stück):

 

315g Mehl

170g Pflanzendrink eurer Wahl

90g Mineralwasser

50g Zucker

35g Kitchen Oil + zusätzlich ein paar Esslöffel zum Einfetten des Waffeleisens

2g Kala Namak

1 Päckchen Backpulver

 

Zutaten Sauerkirschragout:

 

240g Sauerkirschen entsteint

100g Wasser

60g Zucker

 

Zubereitung Sauerkirschragout:

  1. Die Sauerkirschen waschen und entsteinen.
  2. Danach gebt ihr die Kirschen, den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf und lasst das Ganze für 5-10 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn ihr möchtet könnt ihr das Ragout heiß auf eure Waffeln geben, wir haben es aber schon am Vorabend vorbereitet, über Nacht in den Kühlschrank gestellt und dann kalt auf unseren Waffeln genossen. 

Zubereitung Waffelteig:

  1. Mehl, Zucker, Kala Namak und Backpulver in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen miteinander vermengen.
  2. Dann könnt ihr den Pflanzendrink hinzugeben und unterrühren und zum Schluss vorsichtig das Mineralwasser einrühren.
  3. Lasst den Teig am besten für eine Stunde rasten.
  4. Dann in eurem Waffeleisen zubereiten. 

Unsere Empfehlung ist die Waffeln mit einem Klecks kühlem Kokosjoghurt, Sauerkirschragout und etwas Minze anzurichten.

 

 


CONTACT

OFFICE & POST:

MADE WITH PLANTS GmbH

Nelkenstr. 11

85774 Unterföhring

 

 FOODLAB & Pop up Store:

Bernhard-Lichtenberg-Str. 19

10407 Berlin

 

PRODUKTION:

KitchenTown

Mollstr. 32

10249 Berlin

We are a Member of KitchenTown

SONSTIGE INFO

Bio-Zertifizierung DE-ÖKO-037

FAQ

ZAHLUNG UND VERSAND

Akzeptierte Zahlungsarten

VORKASSE
VORKASSE

 

Wir versenden klimaneutral mit DHL GoGreen

SHARE + FOLLOW