Tortilla de Patatas


Zutaten:

200 g Tofu, fest

4 EL Scramble

70 g Zwiebel, gehackt

250 ml Wasser

Salz, Pfeffer

5 mittelgroße Kartoffeln, festkochend (ca. 400 g geschält)

Öl zum Ausbraten

Eine Pfanne Durchmesser Pfannenboden 24 cm mit Deckel,

die Pfanne sollte beschichtet und für den Backofen geeignet sein.

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden.

TIPP: falls die Kartoffeln eine sehr dünne Schale haben, muss man sie nicht unbedingt schälen.

 

2. Die Kartoffelscheiben in der Pfanne knusprig anbraten. In eine Schüssel geben.

TIPP: Kartoffeln werden besonders gut, wenn man etwas Geduld hat und sie bei mittlerer Temperatur mit wenig Öl brät.

 

3. Zwiebeln schälen und kleinhacken.

 

4. Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten, auch geduldig bei mittlerer Temperatur mit wenig Öl, bis sie glasig sind.

 

5. Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, nach Geschmack salzen und pfeffern.

 

6. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

 

7. Scramble mit dem Wasser vermischen, Tofu dazugeben, die Masse im Mixer oder mit dem Rührstab mixen. Nach Geschmack salzen.

 

7. Nun 6 EL Öl in die Pfanne geben, das Öl anwärmen und die Scramblemasse eingießen - nicht mit Öl sparen, die Tortilla braucht das :)

 

8. Jetzt könnt Ihr die Kartoffeln gleichmäßig hineingeben.

 

9. Die Pfanne mit dem Deckel bedecken und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze die Tortilla stocken lassen. Die Tortilla muss am Boden richtig schön goldgelb angebraten sein. Darauf achten, dass alles gut gestockt ist.

TIPP: Wer keinen Deckel hat, kann sich auch mit einer Alufolie behelfen.

 

10. Deckel bzw. Alufolie entfernen.

 

10. Wenn Ihr mutig seid, einen etwas größeren flachen Teller auf die Pfanne geben, die Pfanne drehen und die Tortilla auf den Teller schieben, danach wieder zurück in die Pfanne geben und nun die andere Seite goldbraun anbraten.

 

11. Alternativ die Pfanne ca. 5 Minuten in den Backofen schieben.

 

Viel Spaß und guten Appetit!



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