ÜBER UNS


 

Schon Ende 2009 beschäftigte ich mich in meinen Ladencafe Princess Schokobar n Schwabing mit dem Thema vegan. Eigentlich sollte es eine kleine vegetarische Bio-Patisserie werden, also alle Produkte ohne Gelatine. Es kamen dann so viele Anfragen, ob es denn nicht unsere kleinen französischen Törtchen vegan gibt. Es hat dann noch fast 6 Monate gedauert, bis ich mit meiner Patisserie-Backfee alle Rezepte umstellen konnte. Wie viele wissen, hat das wunderbar geklappt.

 

Leider hat sich der Laden als nicht tauglich sowohl für die Produktion als auch das Café herausgestellt, sodass ich diesen nach langen Überlegungen kündigte. Nachdem es mit der Immobiliensuche nicht so klappte, wie ich mir das vorstellte, habe ich die Zeit genutzt, mich in Los Angeles bei Matthew Kenney, dem Raw Food Spezialisten, in seiner coolen Kochschule MATTHEW KENNEY CULINARY weiterzubilden. Begleitet hat mich mein Sohn Philipp, der sich zum Raw Food Chef ausbilden ließ.

 

Während der aktiven Ladenzeit entwickelte ich eine vegane Backbutter ohne Palmöl, weil ich schon sehr ins grübeln kam, wieviel Palmöl man beim veganen Backen verwendet. Natürlich haben wir nur mit Bio-Zutaten gearbeitet, trotzdem war da immer diese Frage, ob das alles so sein muss. Nach etlichen, um nicht zu sagen, sehr vielen Versuchen, war ich dann endlich mit der entwickelten Backbutter zufrieden und der Weg zur eigenen veganen Butter war dann nicht mehr weit.

 

Durch Los Angeles, das für eine vegane Alltag so inspirierend war, hat den Startschuss für die Black Elephant Manufaktur und einen Online-Shop gegeben. Black Elephant Manufaktur deshalb, da zu meinem ganz großem Glück unser Sohn Philipp als Ideenträger an meiner Seite steht, und auch unsere Tochter Nina, die ihr Studium 2015 beendete und schon zu Schwabinger Zeiten die Geschäfte mitführte, auch mit an Bord gekommen ist. Nun sind wir ein WIR, abgerundet durch Anja, Caro und Isabel. Und Alessandro als studierter Industriedesigner steht uns immer mit Rat und Tat im Bereich Design zur Seite.

 

Und jetzt sind wir auch noch mit unserer Produktion in Berlin gelandet. Wir finden das toll und fühlen uns in Berlin auch pudelwohl. 

 

 

Impressionen vom ehemaligen Ladencafé:


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OFFICE & POST

MADE WITH PLANTS GmbH

Nelkenstr. 11

85774 Unterföhring

 

 

FOODLAB

Bernhard-Lichtenberg-Str. 19

10407 Berlin

 

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